Comparando o Desempenho entre Computação em Nuvem e Servidor Local na Execução do Método Fletcher - Schussler, Brenda S.; Rigon, Pedro H. C.; Serpa, Matheus S.; Künas, Cristiano A.; Carissimi, Alexandre; Panetta, Jairo; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2023)
A Modelagem Fletcher é utilizada na simulação de reconhecimento de bacias petrolíferas e requer utilização de computação de alto desempenho (HPC). Uma alternativa para reduzir os custos de aquisição e manutenção de plataformas de HPC é o uso de recursos computacionais em nuvem. Neste artigo comparamos o desempenho do Método Fletcher, executando-o no servidor local e em nuvem, fazendo uso de arquiteturas de hardware semelhantes.