Proposta de um Cluster para Aplicações de HPC com o uso de Docker e Infiniband - Silva, Weslley da C.; Geronimo, Guilherme A.; Mendizabal, Odorico M. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2023)
O custos elevados para a aquisição e manutenção de infraestrutura para HPC tem sido alvo de preocupação por parte dos pesquisadores, de forma a buscarem alternativas como a de clusters compartilhados entre grupos de pesquisa, utilização de virtualização e o uso de contêineres. Desta forma, diante da criação de novos desafios enfrentados pelas equipes, este trabalho apresenta uma proposta de um cluster HPC com o uso de contêineres Docker.