Análise de Viabilidade do Perfilamento de Aplicações de HPC Baseada em Contadores de Hardware na AWS - Althoff, Luiz Fernando; Munhoz, Vanderlei; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2023)
Este artigo apresenta um estudo preliminar sobre a viabilidade do uso da técnica de perfilamento de aplicações de HPC baseada em contadores de hardware na AWS. O objetivo é entender as limitações e os impactos dessa técnica quando aplicada em um ambiente virtualizado. Os resultados evidenciam algumas limitações da AWS e uma pequena variação nos resultados quando a virtualização é utilizada.