Implementação e Avaliação de Desempenho da Linguagem Rust no NAS Embarassingly Parallel Benchmark - Zomer, Bernardo B.; Hoffmann, Renato B.; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.229261, 2023)
Rust é uma linguagem multiparadigmática de alto desempenho que garante segurança de memória. NAS Parallel Benchmarks engloba aplicações paralelas de computação de dinâmica de fluidos, possuindo versões em Fortran e C++. Neste trabalho, a aplicação EP foi convertida para Rust e paralelizada com as bibliotecas Rayon e Rust SSP. Na avaliação de desempenho, Rust demonstrou a melhor escalabilidade no paralelismo quando foi usado Rust SSP.