Implementação e Avaliação do Paralelismo de Flink nas Aplicações de Processamento de Log e Análise de Cliques - Fim, Gabriel Rustick; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.229290, 2023)
Este trabalho visou implementar e avaliar o desempenho das aplicações de Processamento de Log e Análise de Cliques no Apache Flink, comparando o desempenho com Apache Storm em um ambiente computacional distribuído. Os resultados mostram que a execução em Flink apresenta um consumo de recursos relativamente menor quando comparada a execução em Storm, mas possui um desvio padrão alto expondo um desbalanceamento de carga em execuções onde algum componente da aplicação é replicado.