Proposta para o uso de Contadores de Performance em Hardware para detecção de Malware - Dal Pontte, Bruno; Dominico, Simone; Alves, Marco A. Z. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.229678, 2023)
Malware são programas maliciosos que causam danos em diferentes sistemas. Isso pode resultar em prejuízos aos usuários e organizações atacados. Nesse contexto, este artigo apresenta uma proposta de método de testagem para verificar até que ponto o não-determinismo do hardware e dos sistemas operacionais e a imprecisão nos eventos registrados pelos Hardware Performance Counters (HPC) podem impactar na detecção precisa de malware.