Estudo Sobre Spark nas Aplicações de Processamento de Log e Análise de Cliques - Dopke, Luan; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2023)
O uso de aplicações de processamento de dados de fluxo contínuo vem crescendo cada vez mais, dado este fato o presente estudo visa mensurar a desempenho do framework Apache Spark Strucutured Streaming perante o framework Apache Storm nas aplicações de fluxo contínuo de dados, estas sendo processamento de logs e análise de cliques. Os resultados demonstram melhor desempenho para o Apache Storm em ambas as aplicações.