Um estudo sobre uso do MPI para uma aplicação de detecção de picos em data streams - Müller, Caetano; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.229253, 2023)
Aplicações de data stream podem ser implementadas com diferentes interfaces de programação paralela. Neste artigo, realizou-se um estudo e implementação da aplicação Spike Detection com MPI e a comparou-se com versões usando Flink, Storm e Windflow. Avaliou-se o trouhgput e conclui-se que a implementação com Windflow apresenta o melhor desempenho, enquanto as versões com MPI tiveram um throughput inferior as demais soluções.