Desafios da modelagem do refinamento adaptativo das malhas: um estudo sobre o MARE2DEM - Alves, Bruno da Silva; Schnorr, Lucas Mello (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.229281, 2023)
O MARE2DEM é uma aplicação paralela e custosa que auxilia a exploração de petróleo através do método eletromagnético. Sendo uma aplicação parametrizável, identifica-se que o refinamento adaptativo das malhas determina o makespan para as inúmeras configurações possíveis. No entanto, modelar tal refinamento mostrou-se complexo pois depende de valores definidos em tempo de execução. Resultados preliminares demostram uma modelagem com acurácia e custo satisfatórios.