Utilização de aprendizado por reforço para adaptar a quantidade de recursos e acelerar aplicações - Nesi, Lucas Leandro; Legrand, Arnaud; Schnorr, Lucas Mello (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.229220, 2023)
O desempenho de aplicações paralelas depende da quantidade de recursos utilizados. Entretanto, recursos excessivos são frequentemente prejudiciais, uma vez que pode acontecer comunicação excessiva, sincronizações, e comportamentos difíceis de antecipar. Neste artigo, estudamos estratégias de aprendizado por reforço para que no contexto de uma aplicação baseada em tarefas, esta se adapte dinamicamente ao melhor conjunto de nós heterogêneos.