Otimização do Mapeamento de Threads e Dados em Aplicações com Memória Transacional usando Aprendizado de Máquina - Perlin, Tiago; Du Bois, Andre Rauber (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2023)
Memórias Transacionais facilitam a programação e evitam a ocorrência de deadlocks durante a execução da aplicação em sistemas com múltiplas threads. O mapeamento das threads entre os núcleos de processamento e a alocação de dados influenciam o desempenho das aplicações. Neste trabalho é proposta a utilização de algoritmos de aprendizado de máquina para a otimização em conjunto das políticas de mapeamento de threads e de dados, coletando-se métricas da Memória Transacional.