Executando na Nuvem um Detector de Padrões de Acesso de E/S - Künas, Cristiano A.; Padoin, Edson L.; Bez, Jean L.; Carissimi, Alexandre S.; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2023.229072, 2023)
As operações de E/S são um gargalo para várias aplicações, portanto, otimizar o desempenho dessas operações é de suma importância. Detectar corretamente os padrões de acesso, em tempo de execução, torna-se essencial para sistemas que buscam autoajustar seus parâmetros. Este artigo aborda uma técnica de aprendizado de máquina para detectar padrões de acesso de E/S e propõe transferir a carga de trabalho de treinamento local para a nuvem usando um acelerador TPU.