Exploração de Computação Híbrida com OpenACC em um Algoritmo Friends-of-Friends para Classificação de Objetos Astronômicos - Solórzano, Ana Luísa V.; Charão, Andrea S.; Ruiz, Renata S. R.; Velho, Haroldo F. de Campos (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
A utilização de dispositivos aceleradores para processar porções de um código mostra-se promissora naárea de computação híbrida. Neste trabalho, utilizou-se a ferramenta de paralelização com aceleradores OpenACC em um sistema composto por CPU e GPU para o algoritmo Friends-of-Friends, que lida com grandes quantidades de dados. Os resultados indicam que o algoritmo pode ser explorado neste ambiente, porém com algumas limitações.