Explorando Paralelismo em Python para Múltiplas Execuções de Modelos de Culturas Agrícolas - Silva, Lucas F. da; Charão, Andrea S.; Benedetti, Romulo P.; Streck, Nereu A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Neste trabalho, explorou-se um dos recursos de paralelismo disponíveis para a linguagem Python, o multiprocessing, no contexto da paralelização de um script que automatiza execuções de modelos agrícolas. Como resultado, obteve-se uma melhoria de desempenho em relação ao script original, reduzindo o tempo necessário para obter os dados de sáıda desejados.