SMARTLB: Proposta de um balanceador de carga para redução de tempo de execução de aplicações em sistemas paralelos - Santos, Vinicius R. S. dos; Padoin, Edson L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Este artigo apresenta a proposta de um novo balanceador de carga que almeja a redução do tempo de execução de aplicações paralelas quando executadas em ambientes de memória compartilhada. O algoritmo proposto foi implementado no modelo de programação paralela CHARM++. Os resultados mensurados apresentaram speedup de 1; 22á 1; 65 em relação ao tempo de execução com diferenças significativas no nível de desbalanceamento final na execução das aplicações.