Análise do Controle de Congestionamento TCP em Data Centers de Nuvens IaaS - Xavier, Guilherme; Schuelter, Arthur; Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O compartilhamento justo dos recursos de rede é foco comum no desenvolvimento de protocolos e data centers. Especificamente em nuvens de IaaS, nas quais os inquilinos podem configurar máquinas virtuais, a justiça de compartilhamento é afetada pelos diversos algoritmos para controle de congestionamento no TCP. Assim, o presente trabalho analisa o desempenho dos algoritmos quando executados em um cenário heterogêneo, comum nas nuvens IaaS.