Comparação do Desempenho de Diferentes Compiladores em Ambientes Virtualizados através de Aplicações Paralelas - Silveira, Jonatha P.; Silveira, Arthur C.; Lorenzon, Arthur F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A subutilização de recursos computacionais pode ser evitada com a virtualização, onde diferentes versões de sistemas operacionais e aplicações podem ser executadas em paralelo. Assim, um número maior de aplicações paralelas serão executadas em ambientes virtualizados, as quais podem ser compiladas com diferentes compiladores. Através da execução de aplicações paralelas compiladas com diferentes compiladores em dois monitores de máquinas virtuais, este trabalho mostra a influência da escolha do compilador e do monitor de máquina virtual no desempenho da aplicação paralela.