Suporte ao Paralelismo Multi-Core com FastFlow e TBB em uma Aplicação de Alinhamento de Sequências de DNA - Löff, Júnior; Griebler, Dalvan; Sandes, Edans; Melo, Alba; Fernandes, Luiz G. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Quando uma sequência biológica é obtida, é comum alinhá-la com outra já estudada para determinar suas características. O desafio é processar este alinhamento em tempoútil. Neste trabalho exploramos o paralelismo em uma aplicação de alinhamento de sequências de DNA utilizando as bibliotecas FastFlow e Intel TBB. Os experimentos mostram que a versão TBB obteve até 4% melhor tempo de execução em comparação à versão original em OpenMP.