Desempenho em Instâncias LXC e KVM de Nuvem Privada usando Aplicações Científicas - Maliszewski, Anderson M.; Griebler, Dalvan; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
As nuvens privadas IaaS oferecem um ambiente atraente para aplicações científicas. Como este ambiente possui camadas adicionais de abstração, alcançar um bom desempenho é um desafio. O objetivo é realizar uma avaliação de desempenho das tecnologias de virtualização baseadas em KVM e LXC gerenciadas pelo CloudStack, usando benchmarks da suite NPB-OMP. Os resultados revelaram que LXC supera KVM em 93,75% dos experimentos.