Desempenho em Instâncias LXC e KVM de Nuvem Privada usando Aplicações Científicas - Maliszewski, Anderson M.; Griebler, Dalvan; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
As nuvens privadas IaaS oferecem um ambiente atraente para aplicações científicas. Como este ambiente possui camadas adicionais de abstração, alcançar um bom desempenho é um desafio. O objetivo é realizar uma avaliação de desempenho das tecnologias de virtualização baseadas em KVM e LXC gerenciadas pelo CloudStack, usando benchmarks da suite NPB-OMP. Os resultados revelaram que LXC supera KVM em 93,75% dos experimentos.