Implementação do Modelo Eta com CUDA - Mello, Alex Lima de; Flores, Henrique Gavioli; Rebonatto, Marcelo Trindade; Holbig, Carlos Amaral (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Eta é um modelo de previsão meteorológica e climática criado nos anos 70 e utilizado até hoje. Modelos de previsão necessitam de uma grande quantidade de dados de entrada e tendem a possuir um tempo de execução consideravelmente grande. O intuito deste trabalho é avaliar a viabilidade de CUDA como aprimoramento ao modelo Eta, reduzindo o tempo de processamento e mantendo a integridade dos resultados do modelo.