Análise de desempenho da utilização de DVFS em Operações de E/S com Dispositivos HDD e SSD - Sartorio, Cleber C.; Pavan, Pablo J.; Padoin, Edson L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
O objetivo deste trabalho é analisar se a variação da frequência do processador tem impacto no consumo e no desempenho de dispositivos de armazenamento HDD e SSD. Para tanto, testes foram realizados com o Benchmark FIO em operações de E/S. Os resultados demonstraram que os SSD são 37,56 vezes mais eficientes que o HDD em operações de leitura e 14,17 vezes em operações de escrita. No entanto, a variação de frequência do processador não apresentou impacto nas operações.