Avaliando o desempenho do PyTorch sobre GPUs embarcadas - Crestani, Angelo Nery Vieira; Souza, Paulo Silas Severo de; Marques, Wagner dos Santos; Konzen, Marcos Paulo; Rossi, Fábio Diniz (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A aprendizagem de máquina emergiu com a necessidade de atender a uma demanda crescente por processamento de grandes volumes de dados de maneira rápida e precisa. Esta abordagem consiste no reconhecimento de padrões, a fim de treinar modelos sobre dados com características específicas para a realização de predições sobre novos dados com as mesmas características. Várias bibliotecas foram propostas a fim de suprir a necessidade de desempenho. Assim, esse trabalho apresenta uma avaliação da biblioteca de programação PyTorch em GPUs embarcadas. Os resultados indicam que a utilização das GPUs proporciona desempenho de 87,6 vezes melhor quando comparado com execução sobre CPUs.