Análise do Software Paralelo AHF para Identificação de Estruturas em Cosmologia - Solórzano, Ana Luísa V.; Charão, Andrea S.; Ruiz, Renata S. R.; Velho, Haroldo F. de Campos (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
O estudo da formação de estruturas do Universo a partir de dados cosmológicos suscita a criação de programas paralelos. Um deles é o AHF, que é paralelizado usando MPI e OpenMP. Neste trabalho, investiga-se o seu comportamento em execuções com OpenMP em uma arquitetura multicore. Para o caso considerado, não houve vantagem de desempenho com o uso de OpenMP, o que motiva uma avaliação mais aprofundada de sua paralelização.