Computação distribuída: Desafios do uso do Dropbox como suporte ao espaço de tuplas - Bretana, Lucas Eduardo; Schwendler, Alana; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A biblioteca ILUCTUS é uma alternativa para o processamento largamente distribuído. Sua solução explora um sistema de arquivos provido em uma nuvem computacional e oferece uma interface de acesso baseada no sistema de Espaço de Tuplas. Neste artigo, questões envolvendo a implementação de ILUCTUS sobre o Dropbox são apresentadas, bem como os tratamentos realizados na biblioteca.