Comparação de Desempenho do Workload YCSB em Raspberry PI B+ e 3 - S., Guilherme Souza; Oliveira, João Vitor V. T. de; Pilla, Mauricio L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Atualmente 1,4% da energia mundial produzida é consumida por datacenters. Cujas máquinas possuem uma composição da hardwares convencionais com um alto consumo de energia. Existem, porém, dispositivos de arquitetura ARM cuja característica principal é o baixo consumo e, assim como os dispositivos convencionais, também atendem as demandas computacionais de uma nuvem. Portanto, esse trabalho tem como objetivo comparar a eficiência energética entre dois dispositivos de arquitetura ARM, Raspberry PI B+ e PI 3.