MOBI: Um M ódulo para Monitorar Aplicações Big Data em Ambientes de Nuvem Heterogêneos - Santos, Jobe D.; Matteussi, Kassiano J.; Junior, Paulo R. R. de Souza; Geyer, Claudio R. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
Aplicações Big Data são amplamente utilizadas por organizações que buscam obter informações em meio a bases de dados complexas. Neste artigo, apresenta-se o MOBI: um módulo para monitorar aplicações Big Data em ambientes de nuvem heterogêneos. MOBI possui comportamento não-intrusivo e permite minimizar ou anteceder problemas de interferência durante o processamento das aplicações, levando a melhor utilização dos recursos computacionais.