Análise de Bibliotecas JavaScript e Implementação Inicial de um Editor de Processos Quânticos Elementares como Serviço - Santos, Gustavo dos; Ávila, Anderson; Reiser, Renata (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2018)
Neste trabalho é apresentado um panorama sobre o estado atual do editor de processos elementares presente no ambiente VPE-qGM. É apresentado o desenvolvimento de uma solução multiplataforma em orientada a serviço. É feita uma breve discussão sobre as bibliotecas existentes para diagramação online e, é mostrado uma visão sobre uma implementação alternativa do qPE. O acesso a computadores quânticos é limitado pelo alto custo de aquisição e manutenção. Por outro lado, a evolução deste ramo da ciência não pode ser deixado de lado. Faz-se necessário o uso de simuladores quânticos e, neste sentido, este trabalho visa mostrar os primeiros passos na construção de um editor de processos orientado a serviço.