Um estudo sobre os desafios dos ambientes VANETs - Bach, Diogo Silva; Gomes, Eliza Helena Areias; Dantas, Mario Antonio Ribeiro (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Ambientes VANETs requerem um alto desempenho computacional de informações dos nodos e comunicação entre véıculos. Desafios como a alta mobilidade dos nodos, as deslocamentos na topologia de rede, as redes densas que ocasionam altas taxas de perdas de pacotes por congestionamento na rede e a existência de redes esparsas que dificultam a disseminação de informações. Neste trabalho apresenta-se um estudo sobre desafios dos ambientes VANETs.