Explorando o Paralelismo de Stream em CPU e de Dados em GPU na Aplicação de Filtro Sobel - Stein, Charles Michael; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O objetivo deste estudo é a paralelização combinada do stream em CPU e dos dados em GPU usando uma aplicação de filtro sobel. Foi realizada uma avaliação do desempenho de OpenCL, OpenACC e CUDA com o algorítimo de multiplicação de matrizes para escolha da ferramenta a ser usada com a SPar. Concluiu-se que apesar da GPU apresentar um speedup de 11.81x com CUDA, o uso exclusivo da CPU com a SPar é mais vantajoso nesta aplicação.