Avaliação de Desempenho de Bibliotecas Java para o Protocolo Paxos - Pereira, Paola; ller, Rodrigo H. Mu¨; Mendizabal, Odorico M. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Sistemas tolerantes a falhas normalmente adotam técnicas de replicação, como a Replicação Máquinas de Estados. Nesta técnica, um protocolo de ordenação garante que as réplicas executem uma mesma sequência de comandos, garantindo consistência. Devido ao bom desempenho, Paxos é um dos protocolos mais utilizados. Este artigo expõe uma análise de desempenho de bibliotecas Java para o Paxos, destacando a vazão alcançada por cada uma.