Otimizando a Implementação Multi-GPU do Método Fletcher através da Paralelização Eficiente na Computação e Comunicação de Dados - Rigon, Pedro H. C.; Schussler, Brenda S.; Künas, Cristiano A.; Lorenzon, Arthur F.; Carissimi, Alexandre; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2024)
Este estudo explora a otimização de um sistema Multi-GPU para a aplicação do Método de Fletcher na exploração geofísica visando aprimorar as aplicações que envolvem esse tipo de modelagem. Com a crescente disponibilidade de várias GPUs em servidores de alto desempenho, nosso foco é otimizar a implementação multi-GPU do Método Fletcher, possibilitando a computação e comunicação de dados de forma paralela. Essa abordagem não apenas assegura uma resolução eficiente da Equação Diferencial Parcial que modela a propagação de ondas sísmicas, mas também aprimora a eficiência global no processamento através da redução do overhead de comunicação, resultando em uma redução de até 40% no EDP (Energy-Delay Product).