Uma extens ão ao Clang para identificação de laços de redução - Plentz, Vítor Resing; Santos, Edevaldo; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Na atualidade a maioria dos programas são construídos de forma sequencial, utilizando para a solução de muitos problemas o emprego de estratégias de execução iterativas, com laços de repetição. É de notório saber que grande parte do custo de processamento se dá nestes laços, não aproveitando o poder das arquiteturas paralelas. Neste artigo é apresentada uma extensão ao compilador Clang para identificação de laços paralelizáveis do padrão Reduce.