Paralelização de computação e escrita em aplicações de simulação de propagação de ondas utilizando o padrão de comunicação MPI - Machado, Rodrigo C.; Lorenzon, Arthur F.; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238727, 2024)
Este artigo tem como objetivo verificar os impactos da utilização das funções bloqueantes MPI_Send e MPI_Recv do padrão MPI de troca de mensagens para a paralelização de escrita e computação de uma aplicação rodando em um mesmo nó. A aplicação original simula a propagação de ondas na água, sendo programada de forma que a escrita e computação são executadas sequencialmente. Com a utilização da biblioteca Open MPI separamos a escrita em disco e a computação em GPU.