Proposta de um serviço de replicação desacoplado da aplicação - Tillmann, Rafaela; Mendizabal, Odorico M. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2024)
Na sociedade contemporânea a indisponibilidade de um serviço pode acarretar em vários prejuízos. Para assegurar a disponibilidade das aplicações, é possível replicá-las em múltiplos servidores dado dois enfoques diferentes, replicação passiva e Replicação de Máquina de Estados. Entretanto, devido aos desafios associados à implementação dessas duas estratégias, este trabalho visa propor o desenvolvimento de um serviço de replicação desacoplado.