Análise do Desempenho de Aplicações Paralelas geradas por Ferramentas de Inteligência Artificial - Dias, João Vitor M.; Beck, Antonio Carlos S.; Lorenzon, Arthur F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238728, 2024)
Este trabalho compara dois modelos de IA, um da Google e outro da OpenAI, na paralelização de aplicações em C++ usando OpenMP. Através da análise da corretude do código gerado e tempo de execução em uma arquitetura de 40 núcleos de processamento, mostramos que o modelo da OpenAI teve um desempenho superior, paralelizando mais aplicações que o modelo da Google.