Proposta de análise de desempenho entre OpenID Connect e Keycloak usando OpenID Connect - Bunn, Carlos D. S.; Miers, Charles C. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238713, 2024)
A adoção de técnicas seguras para confiança digital é essencial para a eficiência e segurança. O Keycloak, ao atuar como serviço centralizado entre aplicações web e usuários, gerencia autenticação e autorização, mas introduz latência e potencial aumento no payload e dados trafegados. Este artigo propõe uma análise de desempenho do Keycloak, focando na delegação de identidades e tokens, visando identificar impactos significativos.