Análise da Variabilidade de Processos na Execução de Tarefas em Arquiteturas Heterogêneas - Gonçalves, Thiago dos S.; Beck, Antonio Carlos S.; Lorenzon, Arthur F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238726, 2024)
Avanços na manufatura de núcleos de processadores possibilitaram a popularização de processadores com arquiteturas heterogêneas no mercado consumidor. Com essa mudança na arquitetura, o estudo da variabilidade de processo deve ser abordado diferentemente, considerando agora os diferentes núcleos dentro do processador. Sabendo disso, analisamos a variabilidade de processos em um processador Intel Alder Lake e mostramos diferença de até 42% no energy-delay product entre núcleos de mesma característica.