Algoritmos de divisão de números complexos para aplicações de alto desempenho - Ribas, Marcelo Daronco; Nesi, Lucas Leandro; Schnorr, Lucas Mello (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238578, 2024)
Os números complexos são elementos importantes em aplicações de alto desempenho. No entanto, a divisão desses números pode não ser exata na representação em ponto flutuante. Este trabalho avalia o desempenho e a acurácia de quatro algoritmos de divisão complexa, com três diferentes datasets em processadores AMD e Intel. O principal resultado é que a escolha do algoritmo depende dos dados da aplicação.