Avaliação da Biblioteca SCR em Instâncias AWS Spot Utilizando a Ferramenta HPC@Cloud - Feres, João Gabriel; Filho, Vanderlei; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2024)
A computação em nuvem tem sido útil para a Computação de Alto Desempenho (HPC), pois permite que experimentos em larga escala possam ser realizados sem a necessidade de aquisição de infraestruturas físicas de alto custo financeiro. Instâncias do tipo “spot” têm sido oferecidas pelos provedores de nuvem, as quais possuem baixo custo mas podem ser tomadas do usuário a qualquer momento. Esse artigo apresenta um estudo comparativo da biblioteca Scalable Checkpoint/Restart (SCR) com outras existentes para prover tolerância a faltas a aplicações de HPC em clusters de instâncias spot.