Um estudo preliminar sobre o impacto de protocolos para controle de congestionamento em Edge-Cloud Continuum - Sakashita, Nicolas Keiji Cattani; Koslovski, Guilherme Piêgas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2024)
Edge-Cloud Continuum (ECC) é uma arquitetura que combina o conceito de Cloud e Edge Computing, melhorando o desempenho dos serviços distribuídos. Essa combinação reduz latência, tempo de processamento e consumo de energia. A arquitetura ECC é dependente de interconexões de redes, e herda esses desafios relacionados a gerência e aos recursos compartilhados. Ou seja, assim como em nuvens computacionais, as aplicações ainda compartilham diversos enlaces de comunicação. O presente trabalho investiga o impacto dos algoritmos de congestionamento Cubic e Bottleneck Bandwidth and Round-trip propagation time (BBR) no desempenho de aplicação ECC.