Otimização de Configurações de Threads por Bloco para Kernels GPU na Exploração Geofísica - Schussler, Brenda S.; Rigon, Pedro H. C.; Künas, Cristiano A.; Lorenzon, Arthur F.; Carissimi, Alexandre; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2024)
A busca por desempenho e eficiência energética em aplicações de exploração geofísica impulsiona a otimização dos recursos de hardware, especialmente em GPUs. Nessas arquiteturas, a configuração de execução de cada kernel é crucial, influenciando diretamente no desempenho e consumo de energia. Nesta pesquisa, propomos uma estratégia exaustiva de otimização de threads por bloco em tempo de execução com salvamento em disco, obtendo ganhos médios superiores a 20% no EDP (produto energia-tempo) em relação às execuções padrão do Fletcher.