COTTONTRUST: Análise dos Tempos de Criação de Entidades com Base em Identidades Autossoberanas - S. Junior, Gilson; Silva, Gabriel F. C. Da; Duarte, Janaína F. B.; Pillon, Maurício A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238740, 2024)
A rastreabilidade dos produtos, bem como o uso de selos de certificação, tornaram-se essenciais para satisfazer as expectativas dos consumidores por segurança, sustentabilidade, qualidade e transparência nas cadeias de suprimentos. Atualmente, a maioria dos sistemas de informação dessas cadeias opera com sistemas centralizados, ou explora a tecnologia blockchain como uma solução potencial para aprimorar a integridade e rastreabilidade na cadeia. No entanto, desafios como fragmentação de dados, vulnerabilidades, custos de implementação e preocupações com privacidade de dados são obstáculos para essas soluções. Dessa forma, o artigo explora o uso das Identidades Autossoberanas (SSI), especificamente no projeto COTTONTRUST, que adota a SSI para melhorar a integridade e rastreabilidade da cadeia algodoeira. O foco está na análise dos tempos de transação para criar identidades autossoberanas da cadeia do algodão, avaliando a escalabilidade do COTTONTRUST.