Otimização de Programas de Escoamento de Fluidos em um Modelo Bidimensional - Marciano, Anna V. G.; Schepke, Claudio; Spigolon, Roberta A.; Cristaldo, César F. C. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238653, 2024)
Este estudo aborda a otimização de programas de simulação computacional para reduzir o tempo de processamento e aumentar a eficiência. Como estudo de caso foi utilizado o método Quick Scheme. A análise do código resultou na eliminação de trechos ineficientes e variáveis desnecessárias, contribuindo para simulações mais rápidas, precisas e estáveis, com economia de recursos. A otimização mostrou-se viável, promovendo avanços na pesquisa.