Balanceamento de carga com reparticionamento contínuo em sistemas com estado particionado - Luiz, Douglas Pereira; Mendizabal, Odorico Machado (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238570, 2024)
Estratégias de particionamento de estado combinadas com algoritmos de rebalanceamento podem ser utilizados para equilibrar a carga em sistemas de alta vazão. É desejável manter a carga equilibrada constantemente, mas o custo da execução de um particionamento pode ser alto. Neste trabalho, apresentamos implementações de técnicas baseadas em algoritmos de particionamento de grafos para reduzir o impacto negativo causado por particionamentos e que se sobressaíram nos experimentos realizados.