Monitoramento de Resíduos Poluentes com Tecnologia de Comunicação LPWAN - Lopes, Draylon Vieira; Kniess, Janine (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238732, 2024)
Este trabalho apresenta uma solução de Internet das Coisas para monitoramento ambiental, utilizando-se da tecnologia LPWAN/LoRaWAN. Foi realizada uma análise de desempenho com as métricas, perda de pacotes, Razão Sinal-Ruído e Força do Sinal Recebido. Os resultados mostraram a eficiência do LoraWan em relação a sua alta resistência a interrupção de sinal e baixa perda de informação.