Censo Online COMPED Coleta e Tratamento de Dados de Pessoas com Deficiência para o Desenvolvimento de Políticas Públicas em Jaraguá do Sul - Sasse, Lucas Eduardo; Costa, Rubio Rodrigo; Duarte, Tathiana Amarante; Furtado, Vitor Hugo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2024)
Este artigo propõe investigar as fases de desenvolvimento de uma aplicação web e mobile voltada para a resolução de um problema concreto em escala municipal, por alunos da graduação em Análise e Desenvolvimento de Sistemas do UniSENAI. Primeiramente é discutida a problemática e a respectiva justificativa pelo qual se faz necessário o desenvolvimento de uma aplicação em forma de censo. Em seguida, tratar-se-á da viabilidade técnica e econômica para que esta aplicação possa ser desenvolvida.