Proposta de Pipelines Lineares de Alto Nível em Rust Utilizando GPU - Faé, Leonardo G.; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2024)
Unidades de Processamento Gráfico (GPUs) são unidades de hardware projetadas para processar quantidades massivas de dados em paralelo. Rust é uma nova linguagem de programação de baixo nível com foco em desempenho e segurança. Até o momento, há poucos trabalhos acadêmicos sobre abstrações de alto nível para GPUs em Rust. Propomos uma possível abstração, baseada no padrão de pipeline e implementada utilizando macros procedurais.