Proposta de Pipelines Lineares de Alto Nível em Rust Utilizando GPU - Faé, Leonardo G.; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2024.238565, 2024)
Unidades de Processamento Gráfico (GPUs) são unidades de hardware projetadas para processar quantidades massivas de dados em paralelo. Rust é uma nova linguagem de programação de baixo nível com foco em desempenho e segurança. Até o momento, há poucos trabalhos acadêmicos sobre abstrações de alto nível para GPUs em Rust. Propomos uma possível abstração, baseada no padrão de pipeline e implementada utilizando macros procedurais.