Avaliando o Uso de Fog-Computing no Servidor de Borda do Middleware EXEHDA - João, Leonardo Silveira; Kaiser, Huberto; Pilla, Maurício; Dilli, Renato; Pernas, Ana; Tabim, Verônica; Yamin, Adenauer (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Este trabalho tem como objetivo central a avaliação da arquitetura do Servidor de Borda do middleware EXEHDA concebida para aquisição e processamento distribuído de dados contextuais na IoT, materializando assim a abordagem de Fog Computing no EXEHDA. As avaliações realizadas apresentaram resultados promissores e apontam para continuidade dos esforços de estudo e pesquisa no tema.